brioche sans levure chimique

ahhhhh je l’ai refaite et elle est juste parfaite. … merci beaucoup ! Un vrai régal ! Alors, petit conseil aussi pour la cuisson : prévoyez un moule à cake assez grand, ainsi vous aurez une bien grosse et longue brioche ! Lors de la pousse toute la journée doit je la mettre au frigo ou c’est juste si je prolonge toute la nuit ? Grâce à elle, des recettes comme celle-ci sont possibles, la levure chimique se substituant à la levure boulangère, on obtient une brioche appétissante bien plus rapidement! une question pour votre brioche vu sa forme, on met la pate dans un moule ou avez-vous fait un grand pâton ??? @sylvie : oui c’est parfait Bonne journée et bonne dégustation ! Merci bcp, Bravo j’ai juste mis 150gr de beurre doux Bravo pour cette recette, ça fait tellement longtemps que j’en cherchais une qui fonctionne ! Elle n’avait pas beaucoup levée . Brioche à l'ancienne – Ingrédients de la recette : 300 g de farine, 170 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1ère brioche jamais réalisée et elle est parfaite ! Merci pour la recette. Merci pour cette recette, Je n’avais pas de beurre demi-sel, j’ai mis du beurre doux… Résultat demain, j’espère qu’elle sera bonne . À recommander vivement. Peut-être qu’ici les 8g étaient nécessaires à cause du beurre qui, je suppose, alourdit un peu la pâte… C’est le Kmix , C’est vrai que la pâte est un peu collante mais c’est çà qui fait cette mie si filante , J’ai un kmix tout neuf depuis 2mois et là il tourne encore sur cette brioche trop trop bonne , Une tuerie’ j’adore. Désolée pour vous mais j’ai peur pour le résultat que vous allez obtenir , Bonjour j’ai essayer la recette de la brioche avec se robot mais je ne comprent pas au quand je pétrie il y a de la pates qui reste au fond du bol quelqu’un peut il m’aider merci, @fallone Le pétrin est mal réglé : il faudrait qu’il soit plus descendu…. Bonjour, Cette brioche, est magnifique, je vais l’essayer. Annabel : vous avez dû rater un truc ! Mais lorsque le pétrissage est terminé, la pâte est encore très « liquide ».. est ce normal? Bonjour je voudrais tester votre brioche mais je n ai pas de beurre demi sel cela marche aussi avec du beurre simple? Enfin!!! des fois c’est bon des fois c’est mediogre @gaelle : oui vous pouvez aussi faire avec un beurre classique bien sûr , Moi je l’ai faite plusieurs fois et j’ai rajouté des carambars coupés en petit morceaux. Tu es une fée des cuisines. Merci pour la partage et à bientôt. Suivi la recette à la lettre. Puis-je dans ce cas la filmer au contact au frigo pour la laisser pousser jusqu’au lendemain matin où ça fera trop en temps de pousse ?? MERCI !!!! J’ai travaillé la pâte sur mon plan de travail à peine fariné , fait 4 tours de pâte feuilletée , pesé 4 pâtons. J en est fait deux elle sont superbe merci pour la recette miam, Un pur instant de bonheur…On s’est régalé. Encore merci pour cette délicieuse brioche que je referai ! Dans le bol de votre robot, ajoutez le lait, les deux oeufs, le sucre, le sel, la farine et dessus la levure émiettée. Non vous ne pourrez pas faire cette recette dans une machine à pain! Elle a gonflée à la cuisson elle a bon gout de brioche par contre ma mie n est pas filante ni moelleuse un peu sèche même si bonne. Moelleux et saveur ont été au rendez-vous ! Bonjour yumelise, je vais certainement tenter votre recette mais une question concernant la levure : vous mettez 2 sachets de levure pour 500g de farine mais ma levure sèche indique 1 sachet pour 500g de farine. Je garde la recette précieusement! Recette RÉ-US-SIE !! Du coup la mie est trop serrée :-(((((((((((, Merci pour cette recette YumElise Cette brioche fait très envie…Entre les petits pains au lait de Les desserts de Pascal et cette brioche, mon cœur balance pour ce weekend…. Si oui, combien de temps est-il nécessaire de pétrir pour que la brioche soit assez moelleuse et aérée ? Et pour la recette du chinois, elle est sur le blog , Bonjour. J’aimerais essayer votre recette qui a l’air très bonne mais est ce que 28g de levure boulangère fraîche ce n’est pas trop ? Si vous n’avez ni levure boulangère, ni levure chimique, ni levain, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude. Mahy. Une recette très facile. Bonjour, si je veux ajouter des pépites de chocolat ou autre, je les mets à quel moment dans ma préparation ? J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais […]. La brioche est moelleuse et délicieuse. J’ai juste augmenter le sucre à 80g. Très bonne recette, on s’en servir pour les bugnes, après la levée aplatir la pâte pas trop fine, découper les bugnes, a faire frire deux par deux, elles gonflent bien, et sont super bonnes. Recette testée ce weekend grâce à mon nouveau robot Kmix. Maintenant que vous savez tout, à vous de jouer! faut-il changer les quantités des autres ingrédients ? Les Foodies vous présente 79 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Oui il vaut mieux dégazer avant de mettre en moule. Brioche pas mauvaise mais la mienne était sèche j ai du la cuire plus longtemps au moins 15 mn en plus j ai pourtant mis la pâte dans une terrine mais pas assez grande je pense. Merci pour votre réponse. Est-ce les temps de pétrissage trop long ? Donc ici 20 grammes de levure boulangère fraîche seront donc équivalent à 8g de levure sèche de boulanger! Tres moelleuse et filante Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. je découvre votre site et c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite. Merci pour votre aide. Une mie bien aérée moelleuse humm de la tuerie! Il me reste beaucoup d’idée de recettes à faire. Bonsoir, votre recette est extra en 1 mois j’ai fait + de 10 brioches et toujours aussi belle que votre image et très bonne . À suivre à la lettre. Si je dois choisir une recette, c’est bien celle-ci sans hésitation, Bonjour, Bonjour je viens de réaliser la brioche. C’est ce qui a pu aussi empêcher d’obtenir une belle 2ème pousse. Il faudra compter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pour 500 g de farine. Mais ma petite question est, j’ai tout fait comme la recette mais le passage Activer la levure : dissoudre la levure sèche dans de le lait tiède (quelques secondes au micro-ondes) ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre. . AGNES FLEMAL / je pense plutôt à la levure. Toute la famille était ravi je recommande à 100% ce fût un délice !! So : oui vous pouvez ajouter les fruits confits. Continuez à nous régaler . Holala quelle brioche extra bonne, la meilleure de toutes celles que j’ai pu faire ! j’ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois ! Il est possible de réaliser cette brioche dans une version sans lactose. Une tuerie. Merci encore pour la recette , Bonjour trop belle ta brioche C'est un régal ! Elle était un peu collante pour la degazer et faire les boules . Il est possible de réaliser cette brioche dans une version sans … . La plus facile et la meilleure. A l’unanimité. Merci pour ce partage. J’utilise un four à chaleur tournante Merci pour cette recette, je vais la recommander à mon entourage. Enfin un recette de brioche que je réussis. Ras le bol des gâteaux. Si c’est en statique avec zone de chauffe en haut il y a une croûte plus épaisse. Ravie que cette recette vous plaise . Merciiiiiii <3, Voilà je l’ai trouvée la brioche comme j’aime! Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Depuis le temps que je dois tester votre brioche je vais m’y mettre demain! Elle a remporté tous les succès ! Ici c’est une brioche nature. D’avance merci! un régal! Je la garde bien précieusement. Je m’étonne moi même. moelleuse, gonflée, aérée, pas trop d’oeuf pas trop de beurre parfaite vraiment je trouve, et pourtant j’ai actuellement un four au gaz et je n’aime pas du tout ce genre de cuisson mais là parfaite ! Elle a gonflé énormément et elle est très moelleuse. La recette prend un peu de temps mais n’est pas compliquée en elle-même. Vérifiez votre boîte de réception afin de confirmer votre abonnement. ! L essayer c est l adopter je vous promets ! Cette recette a beaucoup de succès, et tant mieux si elle peut réconcilier les cuisiniers avec les brioches maison , Bonjour je peux remplacer la levure sèche par de la levure de boulanger d habitude je la fais avec de la levure sèche mais la je en est plus ci oui je dois mettre combien de gr @yumelise Merci, @berland : j’essaierai avec 1/2 cube (20 grammes), Bsr bravo !!! Un vrai régal !!!!! Un grand merci pour cette recette faite pour la première fois aujourd’hui : un pur délice et réussie! Quantités parfaites pour une brioche bien gonflée et délicieuse. Je l’ai faite pour la première fois aujourd’hui Laurence. Ce soir je réitère avec quelques ml de rhum et de fleur d’oranger… ca promet un bon moment de gourmandise pour le petit dejeuner de Pâques en famille… Pas nécessaire si on accompagne avec confiture ou Nutella ! Répétez l'opération avec les 3 boudins suivants. La pâte reste légèrement collante, c’est normal. Patricia Sornin : le lait est indiqué dans la liste des ingrédients. Délayez le tout avec la crème puis ajoutez le sel, le sucre et la levure.Beurrez et farinez un moule avant d'y verser la préparation suffisamment délayée. Je voulais savoir si je laisse au repos plus longtemps. Elle a super monté et est très belle à la sortie du four. Bisou, bonsoir je l ai refaire avec de la levure de boulanger et elle a super bien gonfle et elle est super bonne Merci. GIRARD Pascale : il vaut mieux faire à la main ou à la machine à pains; A la main : mais attention, la pâte est collante. Merci d’avance pour ta réponse.Georges, superbe recette merci, je l’a fait depuis plusieurs semaines!!! Dans les dessert que vous m’aviez demandé de réalisé sur Instagram il y a quelques semaines, la brioche est très souvent revenue. Grâce à vous, j’ai enfin LA recette. Car je n’ai que de la levure de boulanger en gros conditionnement. Merci pour la recette en tout cas qui ravie tout le monde (surtout moi ). Merci pour vos renseignements. Je suis ravie d’avoir enfin trouvé une recette qui marche !! Je met juste un peu plus de sucre et de beurre , je fait tout a la main je n’ai pas de robot mais cela fonctionne très bien et délicieuse brioche. Désolée bon week-end. Je vais vite aller voir les autres recettes !!! Le temps de cuisson pour ma part est de 18-20mn en chaleur tournante à 180°. Ça faisait longtemps que je cherchais une brioche moelleuse, c’est fait, merci beaucoup, facile et excellente. Merci d’avance pour votre conseil, Il faut l’emballer tiède pour que la croûte de n’assèche pas Marjo , Hâte de tester votre brioche !! (en sachet ou en cube mais pas de la levure chimique qui est réservée à la pâtisserie) Marie-Christine, THIRIET : une brioche au levain est différente, le levain contenant de la farine et de l’eau. Elle est Topissime ta brioche ! je rejoins des commentaires précédents, j’en ai râté des brioches, mais là…. Merci Élise ! je viens juste de la faire ,avec la pâte faite en MAP cuisson au four elle est superbe Je vais donc acheter un robot Kmix, pouvez-vous me donner la référence du votre car il existe plusieurs modèles. Merci, Merci de votre réponse je vais aller essayer. Bonjour yumelose déjà merci pour votre partage que j’adore. Brioche super moelleuse, qui ne sèche pas au bout d’une journée.. Merci ! elle est dans mon four ! A lire tous les commentaires, j’ai bien envie de m’y mettre! excellente et facile à réaliser. Excellente cette brioche, super moelleuse. Vous divisez ensuite en plusieurs pâtons que vous placez dans le moule. Bonjour , merci pour cette excellente recette . Pour le four, j’ai l’habitude d’utiliser le mode chaleur tournante. Je le sens mal lol. une brioche magnifique j’ai mis plus de sucre maintenant restre a la gouter! La première ça a été un succès un total!!! Il faut mettre en chaleur tournante. Une recette au top. Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! Enfournez, et laissez cuire pendant 45 minutes. Merci pour votre réponse. A voir la prochaine fois savez vous pourquoi ? Une brioche délicieuse et simple à réaliser. Merci pour votre bonne recette. Oui, vous dégazez après la première pousse. çà ne lèvera jamais à température ambiante ( la chimique ne lève qu’à la cuisson et ne s’utilise pas pour la brioche). Cette recette de brioche fait fureur à la maison…. Note 2 : je la conserve dans un torchon à température ambiante. Bonjour et très belle année Après beaucoup d’échec sur un nombre incalculable de recette j’ai enfin trouver une super recette de brioche qui a pas le goût de levure et qui lève parfaitement Je l’ai testé ce week-end au final j’en ai refait aujourd’hui. Au lieu des pépites de chocolat ou du sucre perle, peut on plutôt rajouter de la praline rose concassée ? Par contre pour ma part je mets 80 grs de sucre pour affaire de goût. J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger. Et sérieux ma pâte a doubler de volume en 1h et en 1h30 elle a tripler de volume du coup j’ai pu faire une brioche et un chinois au chocolat a la crème pâtissière chocolatée et je suis sous le choc, la brioche et aérer souple filandreuse et moelleuse j’ai garder ta recette en favoris. Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant). Je viens de terminer ma seconde tranche. Un vrai Bonheur. La pâte a bien gonflée pendant la pousse et à la cuisson, la brioche est énorme, j’ai suivi la recette avec de la levure de boulanger en cube et j’ai juste rajouté deux sachets de sucre vanillé…un régal. Enfin une brioche facile, pas trop sucrée et pas trop grasse. @nicole je n’ai pas de thermomix mais oui c’est possible. sorti a 8h laisser 1h a temperature ambiante degazer faite des patons et remettre a gonfler 2h Merci. Je viens de tester votre brioche et c’est juste une tuerie !!!!! bonne soirée, bonjour Oui c’est possible, et il faudra la pétrir environ 15-20 minutes. bien moelleuse miam! Avec cette recette, vous aurez un petit-déjeuner vite fait, bien fait. Oui c’est tout à fait possible, je l’ai d’ailleurs indiqué dans la recette En effet, la levure de boulanger sans gluten n’est pas toujours évidente à se procurer alors que nous avons tous chez nous de la poudre à lever, celle des gâteaux et cakes salés. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Trop bonne, j’adore, facile a faire et tellement moelleuse Moi j’adore cette brioche mais personne la fait pour moi ! Ingrédients : farine,sucre,oeuf,beurre fondu,citron pressé,sucre vanillé. . 22 avril 2020 by Clemfoodie 23 commentaires. , Bonjour, Je souhaiterais faire cette brioche avec du levain fait maison – quelle quantité de levain faut-il mettre ? Je l’ai testée aujourd’hui en la laissant monter une nuit dans le frigo. RIEN A ENVIER aux boulangeries . Elle a juste failli s échapper du moule à cake! Meilleure Brioche EVER! Cette recette est excellente! Brioche avec alsa ® - Beurrer votre moule à cake. Flo : ajoutez l’arôme que vous voulez :rhum, vanille, fleur d’oranger, etc. Il faut une farine T45, au plus T55. Sans moule elle serait moins haute, j’espère que vous me comprenez Elle s’affaisserait plus sans moule. Un grand merci pour votre recette que je viens de réaliser pour la première fois. Recette tellement bonne ! Un vrai délice ! J’en rêvais de viennoiseries. Est-ce que la batteuse avec ses manches en plastique peuvent faire l’affaire ou vaut mieux faire à la main? Elle est juste excellente moelleuse à souhait! Hello! d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! Pour 500 gr. Après le pétrissage à la main, la pâte était très collante, j’ai ajouté beaucoup plus qu’une cuillère à soupe de farine, sinon impossible de faire la boule.. J’ai eu la même co’hose avec d’autres recette. . Si oui , combien de temps? ( il doit être à peine tiède )…, Pour réalisation à la MAP:Il vaut mieux juste y faire le pâton(programme pâte),puis le sortir et le mettre dans le moule, dorer, laisser pousser dans le moule et ensuite cuire au four : afin d’avoir une belle texture filante et une vraie forme de brioche avec la dorure qui la caractéristique ;-). À faire d’urgence ! Merci beaucoup pour cette recette, magnifique, gonflée à souhait et super moelleuse, avec un peu plus de sucre pour la déguster nature, je la conserve précieusement. Merci pour cette belle recette et les très bonnes explications. Merci . Merci d’avance pour votre réponse ! Parfois j’ajoute quelques pralines roses . Pour la deuxième tentative j’ai mis du vrai beurre et 80 gr de sucre et j’ai laissé toute la nuit au frigo. Je la garde précieusement. Bonne journée. Enfin une vraie et bonne recette…….. Merci merci. Merci . Recette suivie scrupuleusement, sauf la farine T65 bio. Merci de la partager. Une fois le beurre incorporé, pétrissez 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'une boule se forme (si la pâte est très collante et que la boule ne se forme pas après 10 minutes de pétrissage, ajoutez 1 c. à soupe de farine). Pour 1 fois pas de tromperie sur la marchandise. Après la levée, comment faire les 4 boules: étendre la pâte sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie ? Choisissez parmi des centaines de recettes de Brioche tressée facile et rapide a la levure chimique, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. coucou je l ai faite cet apres midi elle est enorme, par contre pas assez de gout, la prochaone ois je mettrais du sucre vanille mais sinon superbe texture merci pour la recette, […] au programme : Chocolat et m&m's au chocolat noir L'extra moelleux de la brioche de mon amie Yumelise et le croquant des m&m's le mariage atomique Vous voulez la recette c'est par là […], cette brioche m’a fait de l’oeil ^^ J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Karine : c’est bizarre elle doit bien monter avec de la levure fraîche… Peut-être que votre moule est trop grand ? juste séparer la pâte en 4 ? 2020 - Découvrez le tableau "pain sans levure" de Jacinthe sur Pinterest. Ajouter l'eau et le lait tiède et pétrir 1 min. magnifiquement succulente belle et gonflée à souhait, je l’ai fait auj, elle est délicieuse, je t’envoie bientôt les photos par facebook, bon week end. Mettez le tout dans la machine à pain programme pâte et laissez reposer minimum 2 heures. N'hésitez pas à ajouter et/ou omettre des épices selon votre goût. J’adore cette brioche je la faisais à la main avant d’avoir mon cooking chef. Effectivement elle est supère gonflée. je la fais demain je vous dirais ce que ca donne mais je fais les deux versions au robot et a la MP, Surtout pas de la levure chimique ! @annie : je suis ravie pour vous ! je vais tester cette recette cet après-midi. Découvrez la recette de Brioche facile et rapide à faire en 15 minutes. C’est THE recette. Elle devait être trop cuite, la prochaine fois diminuez le temps de cuisson. La brioche des rois est une fantastique brioche à la mie filante, moelleuse, traditionnellement servie à l'Epiphanie. Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol. La mie filante comme je le souhaitais. Moi, je saupoudre à la surface le sucre perlé, mais je n’en mets pas dedans. Prenez 3 boudins, appuyez sur les extrémités pour les souder ensemble puis tressez les 3 boudins. Merci !! merci beaucoup, Testée et approuvée, moi qui suis nulle en brioche, c’était parfait. Bonjour Votre brioche ne pourra pas être bien aérienne et extra moelleuse. Est-ce que cela aura une grosse conséquence ?! Ingrédients (3 personnes) : 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle C’est pas possible que cette brioche ne lève pas, justement elle a une pousse épatante ! Délicieuse brioche que l'on peut bien sûr pétrir à la main. je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. Je n’ai jamais essayé car j’ai une bien bonne recette de tropézienne qu’on aime beaucoup , Merci pour cette recette de brioche super bonne. Très bonne recette . Merci encore pour la recette. Voici la recette de la brioche à base de levure chimique. Mais, personnellement, la réalisation est préférable au robot comme je détaille sur la recette…, merci pour votre reponse ma levure chimique vahiné est ce que je peux de la levure fraihe si oui combien de grammes Bonjour tout s est très bien passé et la j ai fait mes 4boules ça fait presque40 mns mais ça remonte pas pkoi? BONJour, c’est la deuxième fois que je fais cette recette. Il faut sans arrêt arrêter le pétrissage pour ramener la pâte pour les brioches et pour les gâteaux je ne vois pas le plus par rapport à mon petit batteur… J’espère que je ne vais pas regretter mon achat ! Moi aussi je suis ravie de cette recette, j’en ai testé plusieurs avant de tomber sur celle là, et c’est de loin la meilleure. je viens de faire cette brioche elle est super !! Recette adoptée c’est la meilleure que j’ai faite depuis le début du confinement et super moelleux. J aurais juste rajoute un peut de parfum genre fleur d orangé ou autre . Non ce n’est pas grave. Je diminuerait la quantité de pate la prochaine fois. Juste pour info à celle qui voudrait la faire, la mienne a gonflé au dessus du bac de la MAP pour vous dire la hauteur. Bonjour j aimerais tester votre recette mais j ai que un moule de 25cl et demi. J’espère que cette brioche sera une réussite , Bonjour, je suis en train de tester ta brioche et je me demande quand mettre le beurre et sous quelle forme ? Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (ou 2h si repos la nuit au réfrigérateur). Moi je n’ai jamais essayé mais ce sera pour bientôt , 220g de lait sa correspond à combien en cl ? EXTRA!! En attendant elle a bien levé et franchement parfait. J’ai préparé la pâte à brioche hier soir et l’ai laissée toute la nuit au frigo. elle a même très bien gonfler j’ai commencé la pâte à midi et à 15h30 elle sortait du four! Ça fait 2 fois que je réalise votre recette . J’avais une recette depuis des années : la brioche était bonne mais un peu compacte. Merci 1000 fois pour ta recette! J ai fait la pâte à la map puis repos 2h dans 1 saladier, formation ensuite des boules dans 2 moules à cake repos encore 1h et au four. Super recette. Faite avec un cube de 25g de levure fraiche Bon week-end. J ai essayé des tas de recettes de brioche mais celle là est exceptionnelle ! Excellente première fois que je faisais une brioche, top ma famille a apprécié merci, Recette impeccable. La prochaine fois, je ferai plutôt deux brioches moyennes, car mon moule à cake est trop petit. Bonjour Salut , j’ai pas pour habitude de laisser des commentaires . Avec tous ces magnifiques commentaires, je suis pressée de la tester. A refaire. j’ai procédé à une petite modification, pour le sucre j’ai mis X2 soit 100gr 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c.à café de bicarbonate; 260 g de farine sans gluten : farine mix de votre choix ou 140 g de farine de riz + 60 g de farine de maïs (farine jaune, pas la fécule) + 60 g de fécule de pommes de terre Brioche réaliser hier en divisant les doses part 2 et elle es délicieuse et moelleuse j’adore cette recette. Donc je pense que cela vient de la cuisson. C’était parfait. et en plus de sentir trop bon dans la maison, elle a super bien gonflée et est bien jolie … hâte de la déguster, mais va falloir patienter jusqu’au goûter ! Une tuerie !!!! Dès que j’ai tout les ingrédients, c’est à dire cette semaine quand j’aurai fait mes courses, je la fait. RECETTE DE LA BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK. […] tuerie pour un réveil et un petit déjeuner en douceur !! On croirait une brioche de la boulangerie, toute ma famille à succombée, merci!! Merci. Bonjour j ai fait la recette en divisant la quantité par 2 en faisant la pousse d une nuit au frigo. La prochaine fois, je rajouterais juste un peu de sucre et de fleur d’oranger pour le goût. au- delà de mes espérance j’en ai déjà fait plusieurs mais j’avais jamais un résultat aussi bien . Merci de vitre réponse. Merci beaucoup j adore vos recettes, Juste délicieuse ! La farine est-ce bien une T45 aussi ? J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. Je cuisine beaucoup car je suis gourmand et je dois dire que votre recette de brioche et de loin la meilleure , légère , aéré et gourmande avec une facilité de préparation juste top une grand Merci . Délicieuse, et belle! Et un supplice si on surveille son poids , Merci pour cette recette une vraie réussite cette brioche, j’ai juste doublé la quantité de sucre et j’ai mis 32 g de levure fraiche de boulanger, Bonjour j ai testé votre recette. Flo, Première fois que je fais une brioche, le résultat est juste bluffant! ZE recette que je cherchais depuis longtps ! je n,ai qu un seul mot à dire super bonne la brioche ,très moelleuse, Merci pour cette recette!! Bonjour ! J’ai pris de la farine 55, elle est délicieuse, comme mon moule à cake et de taille standard j’ai préférée la tressée, posée sur du papier sulf sur 1 grille et au four. C’est la deuxième que je réalise, et c’est juste parfait !!

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